半夜时分,弟弟给在外地的哥哥发来割腕自杀视频

半夜时分,弟弟给在外地的哥哥发来割腕自杀视频

半夜时分,弟弟给在外地的哥哥发来割腕自杀视频

杀了人的他不想活了!

民警劝说近一个小时,他才放弃寻死的念头,等待他的是法律的制裁

半夜时分,弟弟张武发来自杀视频。接到弟弟的视频后,在绵阳的哥哥张文立即通知父母,并连夜赶回老家射洪。一家人在找到张武后,为了避免意外,哥哥将弟弟绑在板凳上,并向辖区文升派出所求助。民警赶到现场,苦劝了近一个小时,最终,张武放弃了自杀念头。但一个青年,为何选择自杀呢?在民警的循循善诱之下,张武终于吐露了实情:原来,他在绵阳一宾馆杀害了一女子,并将尸体带回射洪抛尸,杀人后内心饱受煎熬的他,最后选择了自杀。

报警 弟弟割腕自杀 哥哥报警求助

“警官,快,快救命,救命啊,有人要自杀!”3月20日清晨6时,射洪县公安局文升派出所内,值班民警何会通突然接到一个电话,对方十分着急,何会通一面安慰对方,一面佩戴好单警装备和执法记录仪,带上辅警共三人迅速赶赴现场。

到达现场后,民警对眼前的情景感到震撼:在一个农村院坝里,一个三十多岁的男子被绑在了一根板凳上,左手手腕上的伤口深可见骨,地上有一大摊血迹。见到民警到来,男子情绪激动不已,挣扎着喊着“让我去死,让我去死”。

民警从报警人张文口中得知,企图自杀的男子名叫张武,是他的弟弟。之前,张武一直跟着哥哥在绵阳打工。

“他晚上11时过给我发了一个自杀视频。”张武告诉民警,看着弟弟要自杀,他一面电话告知了射洪老家的父母,一面向绵阳警方求助,最终,他确定弟弟已经返回了射洪。随即,张文连夜赶回了射洪文升老家。“在窗台上,他留下了几百元钱和一张银行卡。”张武的父母介绍说,亲戚们立即寻找张武,最终在凌晨5时许将张武找到。可是,张武看到哥哥和父母时却企图逃跑,为了避免其发生意外,张文便将弟弟捆在了板凳上,随即向文升派出所求助。

眼见张武的自杀念头比较强烈,民警何会通一边为其进行简单的包扎,一边向亲属询问其自杀的原因。当得知张武在自杀之前将自己身上仅有的现金和银行卡通过窗户扔给年迈的父母时,民警找到了拯救张武的途径。经过近一个小时的劝说,张武表示会放弃自杀的念头。

在成功劝阻张武自杀后,何会通和张武的家属迅速将其带至射洪县文升乡卫生院救治。

真相 爱上“失足女”男子掐死她后想自杀

“究竟是什么事情,能让一个年轻力壮的男子,狠下心来自杀?”见张武伤势稳定下来,何会通又感觉事情有点蹊跷,本着一名侦查员刨根问底的精神,何会通与他拉起了家常,没想到却让一件杀人抛尸案浮出了水面。

张武告诉民警,其在绵阳交了一个女朋友,他与该女子已经认识一年多了,自己很爱那个女子,但是那个女子却对其若即若离。当民警问起该女子现在在什么地方的时候,张武又开始闪烁其词,民警问多次之后,张武干脆不说话了。

“我杀了人。”沉默了近10分钟的张武,最终吐露实情,并表示自己要承担责任。“你杀了谁?是什么时候杀的?是怎么杀的?在什么地方杀的?尸体是怎么处理的?你为什么要杀他(她)?”深感事态严重的何会通一口气问出了一长串的问题。随后,张武向何会通陈述了其在3月19日晚杀人抛尸的情况。

得知这一情况后,何会通迅速向射洪县公安局副政委申兴蕴汇报,而射洪县公安局也第一时间与绵阳市涪城区刑警大队取得了联系。随即,绵阳警方赶往射洪文升,两地警方在张武老家后的一座古墓中发现了其抛弃的尸体。

据张武交代,一年多以前,他认识了“失足女”谢某,并在谢某身上花了不少钱。事发当天,张武再次找到了谢某,两人完成交易后,他便提出想和谢某交朋友的想法,谁知却遭到了对方的拒绝,一时情急之下,他将谢某掐死。事发后,张武将谢某的尸体装进旅行箱连夜赶回老家抛尸,并想自杀,或许是因为自杀时伤口太疼,其最终向哥哥发了自杀视频。

目前,张武已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(除警方人物外,文中人物系化名)

记者手记

触犯法律者 必将受到法律的严惩

一个普通的打工者因为感情问题,居然将“失足女”掐死,并连夜将尸体运回老家抛尸。最终,他却因为难以忍受内心的煎熬而选择割腕自杀,惊得哥哥连夜赶回,吓得父母半夜苦寻。虽然最终自杀未遂,但他将面对的,是法律的制裁,留下的是伤心年迈的父母以及死者破碎的家庭。

此时,已被刑事拘留的张武,或许满腹悔恨,但如果当时他没有一时冲动犯下不可饶恕的错误,或许还过着平常的生活,还能够在父母双亲前尽孝,又或许能够组建自己的家庭,过上幸福的小日子……但世上没有如果,触犯法律者,必将受到法律的严惩。

(全媒体记者 贺建平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论