住建部:开展安全生产大检查 严防群死群伤事故发生

  住房城乡建设部质量安全司司长李如生30日说,住建部紧急部署建筑施工安全生产工作,全面开展安全生产大检查,遏制建筑施工群死群伤事故的发生。

  李如生说,3月25日至27日,短短3天时间,在广东、河北、安徽、湖北发生了四起群死群伤事故,给人民生命财产安全造成重大损失,建筑安全生产形势不容乐观。

  他说,要立即开展安全生产大检查,强化对高支模、深基坑、建筑起重机械、脚手架等危险性较大的分部分项工程的检查力度。

  当前,全国建筑施工安全生产形势仍很严峻。李如生说,全国房屋市政工程总体事故起数和死亡人数呈上升趋势;群死群伤事故还时有发生;有的工程项目未办理土地、规划及报建等任何手续就进行施工,也没有合法的施工单位。

  据住建部初步统计,截至目前,全国共发生房屋市政工程事故86起,死亡78人,与去年同期相比事故起数上升10.3%,死亡人数上升11.3%。

(网络)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论