遂宁召开电影《奇葩追梦》影评座谈会

我市召开电影《奇葩追梦》影评座谈会

发展文化产业 提升城市形象

本报讯 (记者 范晶) 昨(30)日,市委宣传部召开电影《奇葩追梦》影评座谈会,市委常委、宣传部长杨颖出席会议。

会上,与会人员观看了电影《奇葩追梦》,部分文艺评论人士从艺术形式、题材、人物塑造等方面对电影进行了评价。据了解,《奇葩追梦》是我市首部在全国院线上映的都市喜剧爆笑影片,总投资1700万元,将于9月9日在全国上映。影片由遂宁市本土作家杨锋父子编剧,四川省文联、影协以及遂宁市委、市政府、大英县委、县政府等部门共同打造,主要讲述了两位从乡下到城市追梦的年轻人在城里的种种奇遇。

杨颖说,《奇葩追梦》集中反映了遂宁风土人情、人文景观和地理地貌等,是遂宁人触“电”追梦的一次成功实践。相关部门要大力支持影片上映,使其在扩大社会效益的同时创造更多的经济效益;要积极落实“七大提升行动”,大力发展文化产业,在文化创作活动中培育和践行社会主义核心价值观,促进文化产业发展,提升城市的知名度和美誉度。

遂宁召开电影《奇葩追梦》影评座谈会

正文已结束,您可以按alt+4进行评论